Team Is Everything

香港健球總會簡介及本地發展

香港健球總會(下稱本會),是一個非牟利團體,致力推廣Kin-Ball運動、提高本地Kin-Ball球員、教練、裁判技術水平,目標是成為中國香港體育協會暨奧林匹克委員會認可的會員及爭取政府支持Kin-Ball運動發展。

 

香港健球總會於2015年4月成立,現為國際Kin-Ball聯盟(International Kin-Ball Sport Federation)的會員。2015年9月開始,本會推行了學校及青少年健球推廣計劃,在各區中學及社區青少年組織內推行,至今有超過100間學校及青少年社區組織參加訓練計劃。為加強推廣,在2017年建立了四個訓練中心,培育本地球員。本會積參與國際賽事,在2016年成立了香港健球代表隊,香港男子及女子代表隊現時世界排名第九。本會定期開辦教練及裁判班,及邀請外國教練及裁判來港教授,現時本會合資格的教練人數超過1700人、裁判人數超過40人。

 

為進一步推廣健球運動,本會在2016年開始與香港精英運動員協會合作推行[動感校園計劃],在2017年與香港遊樂場協會合作推行[賽馬會動歷全城創意體育計劃],令更多學生及青少年接觸到健球運動。本會亦與多個大型社區組織合作,例如香港基督教青年會合作舉辦訓練課程。

在未來的兩年內(2018-2020),本會的發展目標:

          ❖提昇總會各方面的水平以符合申請中國香港體育協會暨奧林匹克委員會觀察會員的要求;

          ❖成功舉辦2020年亞洲盃。

會址: 九龍觀塘鴻圖道45號宏光工業大廈5/F 5C2室

Email: info@hkkinball.com.hk

 

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon